上海外国语大学贤达经济人文学院第十一次学生代表大会顺利召开!

发布者:黄爽发布时间:2024-06-07

202467日,上海外国语大学贤达经济人文学院第十一次学生代表大会在崇明校区语信楼报告厅隆重召开。

上海外国语大学贤达经济人文学院党委副书记、校长郑方贤,党委副书记王科,校长助理、学生服务管理中心主任陈应,上海市学生联合会驻会执行主席徐勇强,党委宣传部部长朱秋,党委办公室副主任、党委组织部部长陈琅玛,党委学工部部长张园园,委武装部部长付志俊,校团委书记黄爽以及各学院党总支书记、副书记、团委书记出席会议,153名学生代表共同参会。

930 代表团团长及筹备委员会会议

会议由校学生会副秘书长李滩主持,各代表团团长及筹备委员会委员出席本次会议,会议听取并审议通过了六项议程。

1030 学生代表签到

各学生代表在签到处领取会议资料,依次有序入场。

1100 预备会议

预备会议由第十届校学生会执行主席王佳枫主持,各学生代表听取并审议表决各项草案。

1400 第一次全体会议(开幕式)

14时,在庄严雄壮的国歌声中,第十一次学生代表大会第一次全体会议拉开帷幕。会议由校学生会副秘书长李滩主持。

会议伊始,全体与会人员集中学习党的二十大精神、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、团十九大精神和全国学联二十七大精神。

校长助理、学生服务管理中心主任陈应致开幕词。她强调,校学生会要继续以“全心全意为同学服务”为宗旨,以“服务师生、维护广大学生权益”为根本,发扬“贤者惟德 达者善事”的校训精神,围绕广大同学成长成才过程中的需求,充分发挥学生会的各项职能,为学校的建设和内涵发展贡献青春力量。

上海市学生联合会驻会执行主席徐勇强致辞。他充分肯定了我校学生会过去一年在思政引领、服务同学等方面取得的工作成效,希望上外贤达学院学生会在既往辉煌成就的基础上,踔厉奋发、笃行不怠。

上海大学学生会主席团成员侯吟丞代表兄弟院校学生会致辞。希望在未来,两校学生会能将传统的合作和友谊在更高层次的舞台上发扬光大、携手共进,共求新的发展、共创美好未来。

第十届学生会执行主席王佳枫向大会作第十届工作报告。报告全面回顾过去一年的工作,总结以往工作不足,分析当前面临的新任务、新挑战,规划未来发展方向,以此为基础构建我校学生会组织发展的新思路、新方法。

与会领导为第十届学生常任代表委员会委员、学生会主席团成员颁发聘书。

校党委副书记王科总结讲话。他代表学校党委向本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体学生代表致以亲切问候。对全校青年学子提出三点希望:一是要坚定理想信念。要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要练就过硬本领。要努力学习掌握科学知识,让自己的思维视野、思想观念、认识水平紧跟时代;三是要勇担时代大任。要敢有作为、有所作为,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力跑好历史的接力棒,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

14:45 各代表团会议

第一代表团 商学院

第二代表团 艺术与传媒学院

第三代表团 国际交流学院

第四代表团 外语学院

第五代表团 教育学院

第六代表团 数字文旅学院、数据科学学院

1615 第二次全体会议(闭幕式)

选举产生新一届学生常任代表委员会。

选举产生新一届学生会主席团。

党委武装部部长付志俊致闭幕词。他表示,新一届常委会和学生会主席团即将走上岗位,这是一份光荣、更是一份责任,希望同学们在新的岗位上,发挥自身特长,更好地组织青年、引导青年、服务青年。

各代表团合照

展望未来,笃行不怠。上海外国语大学贤达经济人文学院第十一次学生代表大会圆满落下帷幕。新一届学生会、学生常任代表委员会将继续团结带领广大贤达青年继承和发扬五四精神,筑牢“有理想”的好根基、锤炼“敢担当”的好品格、锻造“能吃苦”的好作风、弘扬“肯奋斗”的好传统,充分发挥桥梁纽带作用,倾听青年所想、聚焦青年所思、解决青年所盼,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。