凝心聚力促提升 奋楫向前谱新篇|2023-2024学年秋季学期校院两级团学组织工作人员全员培训会顺利召开

发布者:黄爽发布时间:2023-10-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻团十九大精神,提升我校团学组织工作人员政治素养和履职能力,做到察大势、擘未来、勇担当,校团委于2023年10月19日18时在崇明校区国交楼三楼大师讲堂组织召开“凝心聚力促提升 奋楫向前谱新篇”上外贤达学院2023-2024学年秋季学期校院两级团学组织工作人员全员培训会。

校团委书记黄爽、校学生会副秘书长李滩,各二级学院团委书记、副书记、学生会秘书长出席会议。

(校团委书记黄爽)

(校学生会副秘书长李滩)

(数字文旅学院团委书记前白)

(国际交流学院团委书记吴琼)

(外语学院团委书记师金妹)

(艺术与传媒学院团委书记王馨悦)

(艺术与传媒学院团委副书记史迪威)

会议由校团委办公室副主任刘贝贝主持,校院两级团学组织工作人员80余人参与学习。

(校团委办公室副主任刘贝贝)

此次校院两级团学组织工作人员全员培训会分为学习团十九大报告、工作经验分享、工作计划安排、总结讲话四项议程。

会议伊始,校院两级团学组织工作人员共同观看团十九大报告学习视频。

紧接着,由校院两级团学组织工作人员代表进行工作经验分享。校团委融媒体中心主任邬雨婷、商学院团委学生兼职副书记于航分别围绕自身工作经验进行了总结与分享。

(校团委融媒体中心主任邬雨婷)

(商学院团委学生兼职副书记于航)

接着,校学生会执行主席王佳枫从理论学习、主体建设、校园文化三方面部署新学期工作安排及工作要求。

(校学生会执行主席王佳枫)

最后,校学生会副秘书长李滩总结讲话。他充分肯定了校院两级团学组织工作人员对校团学组织建设做出的贡献,强调团学组织工作人员要坚定理想信念、坚定学习提高、鉴定贯彻执行,同时还要发挥好模范带头作用、桥梁纽带作用,在校团学工作中争当“弄潮儿”、勇当“生力军”、敢当“突击队”,谱写校团学组织工作新篇章。

(校学生会副秘书长李滩)

上外贤达学院“凝心聚力促提升 奋楫向前谱新篇”2023-2024年秋季学期校院两级团学组织工作人员全员培训会圆满落下帷幕,此次培训会的召开有效提高了校院两级团学组织工作人员的政治素养,明确了其自身职责,确定后面一段时间校团学工作的目标与要求。相信校院两级团学组织工作人员在接下来的工作中定能凝心聚力、相互协作,奋力拼搏、携手并进,开新局、谱新篇。