我校2023年暑期社会实践总结表彰大会暨第六届进博会志愿者出征仪式顺利举行

发布者:黄爽发布时间:2023-10-26

10月23日14时,我校2023年暑期社会实践总结表彰大会暨第六届进博会志愿者出征仪式在崇明校区语信楼报告厅顺利举行。

上海市希望工程和青年志愿者指导中心合作联络部部长姚舜,校党委副书记王科,校长助理、学生管理服务中心主任陈应出席会议,校长(党委)办公室、党委宣传部、党委学工部、武装部、团委、教务处、科研处等部门负责同志,各学院党总支书记、副书记、团委书记,2023年暑期社会实践团队指导老师、学生负责人,我校第六届进博会全体“小叶子”共同参会。会议由校团委专职团干部李滩主持。

大学生艺术团   诗朗诵《青春》

青春力量 赋能乡村

大会在庄严的国歌中拉开帷幕!

领导致辞

陈应主任对暑期社会实践活动进行总结,赞扬各实践团队取得的丰硕实践成果,并寄语贤达青年,“要牢记总书记的殷殷嘱托,积蓄‘路虽艰远,行则必至’的劲头,坚持学以致用,深入基层、深入群众,在社会的大学校里,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。”

实践团队成果分享

“寻访红色足迹 唱响红色歌曲”项目团队进行暑期实践成果分享。

颁发荣誉证书

贤达青年带着问题调研、带着思考实践,在实践中淬炼青春、在逐梦中成长成才,涌现出一批表现良好的集体和个人。

科研处处长蒋希众

为“知行杯”社会实践大赛“最佳组织奖”获奖单位颁奖

党委办公室副主任陈琅玛、武装部部长付志俊

为“知行杯”社会实践大赛校级获奖项目颁奖

教务处副处长陶洁、学生管理服务中心副主任倪晋杰

为“三下乡”暑期社会实践获奖个人颁奖

校团委书记黄爽

为“三下乡”暑期社会实践获奖团队颁奖

教育学院  歌舞表演《星辰大海》

炙热青春 相遇进博

“小叶子”代表发言

商学院国际经济与贸易专业的罗莉同学作为第五届进博会“小叶子”代表发言,分享她的进博记忆、进博成长,祝愿第六届贤达“小叶子”在第六届进博会志愿服务工作中有进步、有成长、有绚烂光彩!

外语学院英语专业的郑心仪同学作为第六届进博会“小叶子”代表发言,她表示自己作为一名二年级“小叶子”,要以过硬的政治素质、精湛的业务能力、饱满的精神风貌为进博会的顺利召开添砖加瓦,向世界发出最美的贤达名片、上海名片、中国名片。

出征授旗

上海市希望工程和青年志愿者指导中心合作联络部部长姚舜为第六届进博会志愿服务队授旗,为即将出征第六届进博会的贤达“小叶子”们加油鼓劲。

集体宣誓

“向前进,博青春。为进博,一起来!”贤达“小叶子”们庄严宣誓,相信贤达“小叶子”们定能在第六届进博会上绽放绚烂光彩!

总结讲话

王科副书记代表学校党委向获得表彰的学生、老师、集体表示祝贺,向第六届进博会贤达“小叶子”们传达学校的期待。

他表示,贤达“小叶子”们要融入进博、实践进博、感悟进博,在进博会对外开放“大平台”上平视世界、增强自信,在志愿服务生动实践中锤炼意志、收获成长,肩负青年使命、展现青春担当。

奏唱团歌

进博会志愿者专题培训

姚舜部长为贤达“小叶子”们作主题为“向前进 博青春 为进博 一起来”的进博会志愿者专题培训,引领贤达“小叶子”们在进博会这个大舞台上出成绩、展风采、有成长。

上外贤达学院2023年暑期社会实践总结表彰大会暨第六届进博会志愿者出征仪式顺利举行。贤达青年也将接续前行,以青春之我、展青春担当,用爱心和行动谱写青春与进博更多更美的故事!