【活力社团】2022年度上海外国语大学贤达经济人文学院 “活力社团”风采展示——Azul吉他社

发布者:黄爽发布时间:2022-08-12

Azul吉他社:文化体育类

Azul吉他社创立于2017年。该社团旨在帮助社员学习吉他知识与技巧,提供相互切磋、分享学习心得的平台。作为规模较大的学生音乐社团,在历任社长和社员的共同努力下,为丰富校园生活、提高同学们音乐修养、发挥音乐特长搭建出一方绚丽的舞台。

Azul吉他社设社长一名,副社长一名,财务、宣传负责人各一名。Azul吉他社每周开展日常社团活动,社员们在活动中一起学习、交流、总结经验,从刚开始的陌生到后面的志同道合,活力、团结、热爱是Azul吉他社的标签;向上、不妥协、不放弃是Azul吉他社的态度。Azul吉他社不仅给社员们带来专业的吉他知识,让社员们在自己喜欢的氛围中精进技术、提高自身水平,还带给大家一段难忘的大学生活。

活动风采

社团巡礼是我校每学年初举办的第一个大型文艺活动,Azul吉他社积极参与,让新入学的同学们更直观的感受到音乐的魅力,也对Azul吉他社有一个初步的了解,同时吸引更多有相同兴趣爱好的同学加入,为Azul吉他社注入新鲜血液。

新年晚会是我校每年度最重要的文艺晚会之一,Azul吉他社的每次出席都给同学们带来新鲜感,为同学们带来精彩演出,展现不一样的风采。

社团嘉年作为社团活动中较为特殊的存在,在每届社团嘉年华活动中,都能让同学们感受到一个不一样的Azul吉他社,它脱离传统表演形式,寓教于乐,使同学们徜徉在音乐的海洋里,感受音乐带来的活力及鼓舞人心的力量。

社团盛典被称为每学年社团“毕业典礼”的活动,每个社团在经历了一年的磨合与历练,都有了一定程度上的成长,Azul吉他社在每届盛典中都能交出一份满意的答卷。

吉他专场路演由Azul吉他社的布洛芬乐队在崇明校区操场进行现场演奏乐队经典曲目,使同学们近距离感受吉他的魅力。吉他专场路演吸引众多同学的驻足围观,激发同学们的音乐兴趣,让同学们在轻松氛围中舒缓心情,为营造健康文明,积极向上的校园文化做出贡献。

线上音乐会是2022年5月份我校团委创新文化展现形式,以线上的方式举办的音乐会系列活动。Azul吉他社作为此次活动主要参与社团,以社员演唱、社员个人弹唱和社团乐队演奏为主,展现Azul吉他社的特色和风采,让大家感受青春的美好和夏日的热情,了解校园音乐文化;也展现出吉他社成员的个人风采,培养了我校学子的艺术欣赏能力和艺术表现能力,营造了向真向美向善的校园文化艺术氛围,在特殊时期带给同学们心灵上的慰藉。

社团总结

Azul吉他社严格要求社内成员,遵守学校各项规章制度,支持社团各项工作的开展。为加强社员之间的交流,Azul吉他社采取“组长带组员”的学习方法,很大程度的提高了社员的积极主动性,让社员有了更多、更自由的学习空间,取得了良好的成效。在今后的日常活动中,Azul吉他社将围绕“学会吉他”焦点开展各类相关的培训课程,围绕如何提高辅导课程成效展开讨论思考,争取取得更大的成绩。

寄语

大学四年的时光,有把吉他的陪伴,是一件很幸福的事情。当演出与展示的机会出现时,大家能够勇敢地抓住,即使是“翻车”,多年以后的回想,也是一件很美好的事情。愿你的每一天,都有吉他相伴。