【云端社团】和西阿语社一起走进西班牙~感受异域风情吧!

发布者:黄爽发布时间:2022-07-13

西阿语社团简介

西阿语社,创立于2006年,社团的创立是为让贤达学子能够更多的了解一些文化知识以及语言带来的西班牙文化。西阿语社依托上外贤达学院得天独厚的外语学习环境和优势资源,在校内开展了丰富多彩且具有专业性的社团活动,在轻松愉悦的学习氛围中带领同学们全方位多角度的了解西班牙文化。全校范围内每年一度举办的塞万提斯晚会受到了同学们的热烈欢迎,并且凭借优秀的社团活动在2016年获五星社团的荣誉称号,得到了学校的高度认可。在社团的日常活动中,会组织社团成员品味西班牙美食,一起制作西班牙sangría美酒,带领社团成员前往塞万提斯图书馆,开展西语角,赏析西班牙电影,聆听了解西班牙音乐文化等等。

西班牙浪子画家

——周杰伦致敬的艺术家

萨尔瓦多·达利(Salvador Dali),1904年5月11日生于西班牙菲格拉斯,是一位具有卓越天才和想象力的画家。把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对20世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。

达利除了在艺术上有很高的的成就,他还是营销界隐藏的boss,他设计的珍宝珠棒棒糖的商标和广告成为糖果届广告鼻祖。

达利作为西班牙最杰出的艺术家之一,许多影视创作者从他身上获得了许多灵感,达利的形象在《纸钞屋》、《时间管理局》影视剧中都有体现。

西班牙奔牛节

——圣费尔明节

San Fermín,又名奔牛节。是属于西班牙纳瓦拉自治区首府潘普洛纳市的一项传统庆祝活动。圣费尔明节日在每年的7月6日至7月14日期间举行。在节日的几天里,每天都有6头凶悍的公牛追逐着数百名壮汉,沿着“奔牛之路”穿城而过,直奔斗牛场,场面极其惊心动魄。

每年7月6日中午是圣费尔明节开始的时间。此刻数以千计的游人等待在城市大厅(Ayuntamiento)前的广场上,将手中拿着的鲜红圣费尔明围巾举过头顶。市长在这一刻从大厅的阳台上点燃一只冲天炮(Chupinazo),宣告圣费尔明节的开始,游人们则迅速将手中的围巾扎在脖子上。此后,广场会升起数个巨大的气球,全城市民与游客都会开启大量的香槟酒并互相喷洒。

圣费尔明节的结束一样不平凡,每年7月14日零时。热闹了204小时的人们再一次聚集在城市大厅前的广场上,在焰火表演的烘托之下,手持蜡烛,取下自己的圣费尔明围巾。同时还要高唱 Pobre de mí(可怜我吧)“ Pobre de Mí, Pobre de Mí, que se han acabado las fiestas, de San Fermín(可怜我吧,可怜我吧,圣费尔明节离我而去)。结束活动大约持续半个小时。

西班牙舞蹈

——弗拉门戈舞

西班牙有两大国粹,一个是斗牛,另一个恐怕很多人并不知道,那就是弗拉门戈舞。

弗拉门戈意即 “流浪的农夫”,是集歌、舞、吉他演奏为一体的一种特殊艺术形式,弗拉门戈舞是西班牙境内的安达卢西亚地区吉普赛人(又称弗拉门戈人)的音乐和舞蹈。这种热情、奔放、优美、刚健的舞蹈形象地体现了西班牙人民的民族气质。此舞具有三大要素: 伴奏、伴唱和舞蹈,表现主题多为上帝、女人、爱情等内容。