校院联动!校院团委、学生会第一次联席会议召开!

发布者:黄爽发布时间:2021-10-20

近日,上海外国语大学贤达经济人文学院团委在崇明校区综合楼612室组织召开2021-2022学年校院团委学生会第一次联席会议。会议旨在传达团中央、全国学联下发的近期重点工作提示,加强校院两级学生组织间的联动。本次会议由团委学生办公室主任孙奡玮主持,校团委胡豫雯老师及校两级学生主要负责同学参与。

会议伊始,校学生会执行主席汪鱼翔同学从工作形式、人员职能、学代会制度三方面传达了本学期应落实的重点工作,强调校院两级学生主要负责同学在本学期应严格落实学生会工作人员培训制度;深化“我为同学做件事”主题实践活动;以学代会制度落实为牵引持续深化高校学生会改革。

此外,汪鱼翔同学就如何开好学代会进行了详细说明,对于办会流程的会前、会中、会后三个部分提出了明确要求。

(校学生会执行主席汪鱼翔讲话)

会议第二个环节为现场讨论答疑环节,校团委主席团成员对各学院团委学生副书记、学生会主席团提出的疑问给予详细解答,并鼓励各院团委学生副书记、学生会主席团提出问题,集思广益。

(院团委学生副书记、学生会主席团讨论问题)

最后,校团委胡豫雯老师对本次会议进行补充、总结,并对新学期的团学工作提出期待,希望在座的各位学生负责人在新学期都能勇于实践,善于创造,不忘初心,砥砺前行!

(校团委胡豫雯老师)

2021-2022学年校院团委学生会第一次联席会议圆满结束。