【学习讲座】团学会议|校院两级学生骨干春季培训会暨国家安全教育知识培训会顺利召开!

发布者:黄爽发布时间:2022-04-20

为迎接党的二十大和建团百年,巩固我校校院两级学生骨干的责任意识,培养学生骨干勇于担当,敢于奉献的优良品德,我校团委学生会于4月16日召开了2021-2022学年春季学期校院两级学生骨干春季培训会暨国家安全教育知识培训会。

校、院两级团学组织主要职能部门骨干共66人参会,会议由校学生会邵巍宸主持。

本次会议共分为四个部分:国家安全教育知识培训会、学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、校院团学骨干交流分享心得、学习《关于本市各级学联学生会组织在疫情防控期间维护网络文明的工作指导》。

正值第七个国家安全教育日,会议伊始,全体与会人员共同观看国家安全教育宣传视频,强化国家总体安全观,了解国家安全的丰富内涵。

随后,与会人员共同学习了《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。与会学生骨干纷纷表示,应在特殊时期拿出特殊精神,做好表率作用,积极参与疫情防控志愿服务工作等,齐心协力,共克时艰。

紧接着,校院两级团学骨干从各自不同的角度出发,对所学习的国家安全教育知识及习总书记的讲话阐述自身的心得体会。

校团委志愿者工作部罗莉同学说:“青年有理想,国家有力量,青年有信念,国家有希望!2022年注定是不平凡的一年,我们更要以理想信念点燃青春之火炬,勇于担当历史使命,勇立时代潮头,以青春热血谱写出我们这一代青年的乐章,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗!”

校学生会文体部李涵雪同学说:“理想信念让我们能够在纷繁复杂的大千世界中不迷失方向,在遇到挫折的时候不丧失信心。”

商学院分团委孙玲珑同学说:“作为共青团干部,我们要坚定理想信念,自觉加强自身的理想信念教育,坚持马克思主义信仰,矢志为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗!”

会议最后,由校团委办公室主任孙奡玮带领全体与会人员学习了《关于本市各级学联学生会组织疫情防控期间维护网络文明的工作指引》,强调广大团员青年、团学干部要不信谣、不传谣,严厉打击负面信息,传播正能量资讯!

2021-2022学年第二学期校院两级学生骨干春季培训会暨国家安全教育交流会在各位骨干的支持和配合下圆满结束。通过本次会议,希望各位学生骨干可以持续巩固树立国家总体安全观、筑牢理想信念,明确责任意识。未来,校院两级团学组织成员将更加积极地投入学生管理服务工作,以青春热血谱写时代华章,以初心使命引领前进道路,以实际行动迎接党的二十大顺利召开和建团百年!