关于推荐上海外国语大学贤达经济人文学院第七届学生常任代表委员会委员候选人的通知

发布者:黄爽发布时间:2020-10-11

关于推荐上海外国语大学贤达经济人文学院

第七届学生常任代表委员会委员候选人的通知

各学院团委学生会:

根据《中华全国学生联合会章程》和共青团中央、教育部联合关于转发《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的有关规定及团市委《上海市学生联合会关于健全上海高等学院学生代表大会制度的若干规定》中的相关要求我校拟于20201030召开第次学生代表大会现就我校届学生常任代表委员会(以下简称“常代会”)委员候选人推荐工作通知如下:

一、常代会委员候选人推选原则和条件

常代会委员候选人,必须坚持德才兼备、以德为先,结构合理、适应工作的原则推荐提名,委员候选人要具备以下条件:

1、热爱祖国、热爱人民、热爱中国特色社会主义,拥护党和国家的路线、方针、政策,具有较高的政治觉悟和思想品德修养;

2、具有我校正式学籍的全体在读全日制本科学生;

3、具有选举权的共青团员、在团内担任职务的共产党员;

4、能同广大同学保持密切联系,受到拥护和信任,能够广泛听取建议并如实上报;

5、学习成绩综合排名在专业或班级的前50%以内,无课业不合格情况;

6、遵守法律、校规校纪,在校就读期间无受处分记录;

7、主动联系学生会并听取相关的工作报告及重大决议;

8、以公平公正的态度,向团委学生会工作提出建议和意见。

二、常代会委员候选人的产生办法:

符合以上条件的学生均可报名参选,报名人需经班级团支部及所在院系团组织推荐,学校团委会同上一届学生常代会委员对报名人选进行资格审查、民主酝酿,推荐上海外国语大学贤达经济人文学院届学生常代会委员候选人并在全校范围内公示。学生组织负责人参与各院系推选工作。候选人原则上不得兼任各级学生会主席团成员或部门负责人。

三、学生常代会委员名额分配

学生常任代表委员会拟设委员7人,设主任1。常代会委员经代表大会表决产生,拟提候选人9人,委员候选人从全体代表中产生。各学院可至多自学代会代表中推荐2名委员候选人。

四、学生常代会委员名单的报送方式

请学院及相关组织将推荐委员候选人所填写的《上海外国语大学贤达经济人文学院第七届学生常代会委员推荐登记表》(附件1)和《上海外国语大学贤达经济人文学院第七届学生常代会委员推荐汇总表》(附件21013下午17前将名单的电子档发至18141227@student.xdsisu.edu.cn.邮箱,填报材料见附件

附件1:上海外国语大学贤达经济人文学院第七届学生常代会委员推荐登记表

附件2:上海外国语大学贤达经济人文学院第七届学生常代会委员推荐汇总表