我校2023-2024学年春季学期第一次校院两级学生会主席团联席(扩大)会顺利召开!

发布者:黄爽发布时间:2024-05-08

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推动学生会组织工作的落细落实,加强校院学生会的交流协作,进一步提高工作效率,校学生会于202432116:00在崇明校区国交楼113教室组织召开2023-2024学年春季学期第一次校院两级学生会主席团联席(扩大)会。

校学生会副秘书长,学生常任代表委员会成员、主席团成员,各学院学生会秘书长、团委学生兼职副书记、学生会主席团成员共同参会。会议由校团委办公室副主任王涵主持。会议分为学习两会精神、部署2024年学生会工作、分组讨论三个议程。

会议伊始,全体参会人员共同观看两会视频。通过学习领会两会精神,努力将所学知识运用于实践,以坚韧不拔的毅力和勇往直前的决心,积极投身中国式现代化的伟大事业中。

随后,校学生会主席团执行主席王佳枫、校学生会主席团成员陈圣辉分别从规范组织建设机制、完善组织协同机制、维持同学正当权利、开展各类主题教育活动和各类社会实践活动、丰富校园文化生活等方面作学校学生会2024年工作部署。

接着,各学院分别依据本学院专业特色,从职能定位、工作机制、选拔任用、宣传阵地四个方面,讨论在当今新形势下学生会工作做什么、怎么做。

最后,校学生会副秘书长李滩老师总结讲话。他表示,在新学期学生会工作中,希望各位学生骨干能够做到以下几点:要加强理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,在学习中找方向、找思路、找方法,通过学习不断提升自身各项能力;要牢记服务宗旨,聚焦主责主业、明确职能定位,自觉融入到学校发展大局中,做到忠诚、干净、担当;要狠抓责任落实,确保各项工作有条不紊、有序推进。

此次校院两级学生会主席团联席(扩大)会的召开,为我校各级学生会之间的沟通交流提功了良好的平台,也有助于今后我校学生会各项工作的开展。校学生会也会以此为契机,更好的践行全心全意为同学服务的宗旨,为学校发展添砖加瓦。