喜报|我校集体和个人荣获第六届进博会志愿服务先进集体和优秀志愿者!

发布者:黄爽发布时间:2024-05-08

第六届中国国际进口博览会于202311月在上海成功举办,我校团委积极响应号召,组建上外贤达学院志愿服务队参与进口博览会志愿服务。在展会期间,贤达“小叶子”以敢于作为、勇于担当、勤于拼搏的态度为第六届进博会提供一流服务、展现一流形象、做出一流成绩,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

为更好地激励广大志愿者积极投身志愿服务事业,培育志愿文化,推动志愿服务精准化、常态化、品牌化发展,经学校团委推荐,市文明办、团市委核准,我校“上外贤达学院志愿服务队”荣获“第六届中国国际进口博览会志愿服务先进集体”称号,数字文旅学院2022级会展经济与管理(双语)3夏欣然同学荣获“第六届中国国际进口博览会优秀志愿者”称号。

让我们一起看看他们的志愿风采吧!

2023年,上外贤达学院志愿服务队共计招募志愿者1124人次,服务32700人次。在第六届进博会展会期间,我校67名“小叶子”,怀揣热情、奔赴岗位,岗位上的他们,将忙碌的背影留在展馆各角落、将靓丽的青春烙下成长的印记,用青春色彩绘制进博画卷,向世界展现贤达青年的风采。

夏欣然,女,共青团员,现就读于我校数字文旅学院2022级会展经济与管理(双语)专业,现任校团委科创实践中心副主任。

在第六届进博会筹备期间,她作为一名学生骨干积极协助学校老师开展志愿者招募、选拔等工作;在第六届进博会展会期间,她作为会期志愿者参与志愿服务,主要进行第六届进博会新闻宣传相关的辅助工作,与展盟岗位志愿者共同协作开展展盟大会相关工作等。同时,她作为我校崇明校区车辆联络员,及时确认不同岗位志愿者的上岗时间、提前与司机师傅沟通用车需求、清点上岗人数、核查志愿者证件、发放早餐等,确保我校志愿者每日安全按时上岗。

用青年担当,为进博添彩。夏欣然同学用实际行动,践行了青年一代的使命担当,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(左数第三个)

希望全校青年学子向受表扬的先进典型学习,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。