2023年青年马克思主义者培养工程培训班顺利开班!

发布者:黄爽发布时间:2023-11-30

113016时,我校2023年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在崇明校区商管大楼249教室顺利举行。

校长助理、学生管理服务中心主任陈应,党委组织部部长陈琅玛,党委学生工作部部长张园园、党委武装部部长付志俊及各学院团委书记、我校2023年青年马克思主义者培养工程培训班全体学员参加会议。会议由校团委专职团干部李滩主持。

(校长助理、学生管理服务中心主任陈应)

(党委组织部部长陈琅玛)

(党委学生工作部部长张园园)

(党委武装部部长付志俊)

(校团委专职团干部李滩)

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕!

党委组织部部长陈琅玛宣读《2023年青年马克思主义者培养工程班培养实施方案》。

校学生会主席团成员、第九期上海市大学生骨干培养班学员陈圣辉同学发言。他结合自身学习经历,分享学习感悟,并与各位学员共勉三句话:坚定理想、不忘来时荆棘路;困知勉行,理论实践相结合;争当先锋,敢为青年作表率。

校长助理、学生管理服务中心主任陈应总结讲话。陈老师首先代表学生管理服务中心向此次开班仪式的顺利举行表示祝贺,并向学员们提出三点希望:一是勇担使命,努力学。青年一代要主动肩负起时代使命,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,书写精彩人生;二是知行合一,深入学。青年一代要把所学本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知;三是学会思考,善于学。青年一代要不断思索学习、在实践中学习、在学习中成长。

在开班仪式结束后,艺术与传媒学院团委书记王馨悦向全体学员讲述“青马工程”的具体含义和重要意义,同学员们一起开启开学第一课。

希望2023年“青马工程”培训班的学员们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极做马克思主义的学习者、信仰者、传播者和实践者,带动广大团员和青年学生展现新时代贤达学子的时代担当,做有底气、有骨气的青年马克思主义者。