光影成韵 青春似火|上海外国语大学贤达经济人文学院2024年新年晚会圆满落幕!

发布者:黄爽发布时间:2023-12-28

2023年12月26日18时,由上海外国语大学贤达经济人文学院学生管理服务中心指导,共青团上海外国语大学贤达经济人文学院委员会、上海外国语大学贤达经济人文学院学生会主办,校团委社团管理部、校学生会文体部承办的“逐梦正青春 奋进正当时”2024年新年晚会在崇明校区体育馆二楼隆重举行。

上海外国语大学贤达经济人文学院董事会董事张定铨、校长郑方贤、党委副书记王科、副校长马艳红,各职能部处负责同志莅临现场,与1300余位师生齐聚一堂,共同欣赏这场视听盛宴。

此次新年晚会以“逐梦正青春 奋进正当时”为主题,共分为“梦启韶华 薪火相传”“执光开路 冉冉向新”“逐梦山海 奋楫远航”三个篇章。晚会在学生社团音乐社匹诺曹乐队的《大家一起喜洋洋》中拉开帷幕,现场瞬间欢腾。

第一篇章 梦启韶华 薪火相传

舞蹈串烧《潘多拉》——学生社团街舞社

舞蹈是人类最古老的艺术形式之一,它是生命情调最直接、最强烈又最充足的表现,总是与人类最热烈的情感联系在一起。

朗诵《何以华夏,何以中国》——大学生艺术团主持队

吾辈有幸逢盛世,当与时代使命同行、与时代重任齐飞。大学生艺术团主持队带领贤达师生忆往昔峥嵘岁月、看今朝盛世繁华。

合唱《我乘着风飞过来》——大学生艺术团合唱队

大学生艺术团合唱队用歌声唱响对肆意青春的赞美、唱出对美好生活的追求,青春模样与动人声音碰撞,带来无限可能。

第二篇章 执光开路 冉冉向新

合唱《我乘着风飞过来》——大学生艺术团合唱队

舞蹈串烧《New Dance——学生社团街舞社

跳动的音符、动感的舞姿,他们热情洋溢,脚步踏着节拍,用激情洋溢的舞蹈点燃现场,诠释着青春梦想。

话剧《永不消逝的电波》——学生社团话剧社

话剧《永不消逝的电波》用凝练的舞剧叙事、唯美的意象表达、写意的舞台布景,语言、动作、表情,如同色彩斑斓的线条,交织出一幅幅感人的画面,为师生们再现先辈们为民族解放事业而不断努力的可歌可泣的英雄形象。

第三篇章 逐梦山海 奋楫远航

舞蹈表演《花腰傣》——大学生艺术团舞蹈队

大学生艺术团舞蹈队以热情洋溢、欢快优美的舞姿,向师生们展示着傣族舞独特的风格,带领师生们一起传递生命之美、领略多彩文化的魅力。

歌曲串烧《歌声绕梁唤星辰》——青年教师张鑫、勾宇欣

梦想如同繁星,闪烁着耀眼的光芒。心中有梦、眼里有光、脚下有路,梦想照耀前行的路,指引我们前行。

舞蹈《Drama——学生团体

跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展现着青春的魅力。《Drama》以其独有的魅力,向我们传递自信与力量,带给我们无限热情。

乐队演奏《鲜 花》——学生团体N-X乐队

激情澎湃的乐队演奏、动感十足的电子音乐,一首《鲜花》让热爱成为所有的理由和答案,让疲惫的生活充满浪漫。

青春逢盛世,追梦正当时。上海外国语大学贤达经济人文学院“逐梦正青春 奋进正当时”2024年新年晚会在欢声笑语中落下帷幕。

在新的一年,相信贤达师生定会以更饱满的精神面貌、更昂扬的奋斗姿态奔赴新的征程!