奋楫笃行 履践致远|2023年度校院两级团学组织年终工作总结评估述职会顺利召开!

发布者:黄爽发布时间:2023-12-21

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团中央、教育部、全国学联对学生组织深化改革的各项要求,进一步反思总结校院两级团学组织2023年度学生工作成果,为下一年学生工作做好规划,校团委于122116:30在商管大楼249室组织召开上海外国语大学贤达经济人文学院2023年度校院两级团学组织年终工作总结评估述职会。校团委班子及各学院团委书记、学生会秘书长听取述职汇报,第十届学生常任委员会委员、第十届学生会主席团成员、校院两级团学组织主要负责学生共同参与。

大会伊始,主持人宣读会议流程,校级团学组织主要职能部门负责学生依次述职,对本年度工作进展情况、工作不足与改进方法等方面进行总结陈述。随后,各二级学院团委学生兼职副书记就学院团委组织建设情况、工作回顾和工作展望等方面进行汇报陈述。紧接着,各二级学院学生会主要负责学生就组织架构、工作内容和工作计划等方面进行阐述报告。

述职环节结束后,校学生会主席团成员陈圣辉进行发言。他强调,校院团学组织要加强联动、形成有效合理,以更加积极的姿态、更加细致的服务、更加务实的行动做好学生工作。

最后,校团委书记黄爽进行总结讲话。她希望校院两级学生组织及时总结回顾工作,有所思、有所得;希望团学组织学生骨干们能够敢闯敢试,以挺膺担当的姿态和高效务实的作风,做好团学工作。

上外贤达学院2023年度校院两级团学组织年终工作总结评估述职会圆满结束。通过本次会议,校院两级团学组织的学生骨干回顾过往、总结经验,明确责任、展望未来,在新的一年里将会不断提升团学组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度!