喜报!我校师生在上海学校共青团专题微团课交流展示活动中荣获佳绩!

发布者:黄爽发布时间:2023-12-23

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,加强对广大团员青年的政治引领。近日,由共青团上海市委员会、上海市学生联合会共同主办的“学习新思想 争做好青年”上海学校共青团专题微团课交流展示活动正式落下帷幕。

前期,校团委在青年师生中积极动员,深入开展专题微团课评选推荐工作,我校师生积极响应,经各基层团支部申报、校团委遴选推荐、市级评审,青年教师团支部(国际交流学院教师)微团课《传承文化薪火青年挺膺担当-打造文化自信自强的上海样本》、外语学院团委微团课《自主创新天地宽万类霜天竞自由》、商学院微团课《上善若水育桃李力作强国引路人》等作品在“学习新思想争做好青年”上海学校共青团专题微团课交流展示活动中荣获三等奖。

我校师生积极响应,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用所学所获为身边同学讲好党的科学理论。

以赛促教、以赛促学,未来我校团委将继续推进青年思想政治教育工作,团结带领广大团员青年提高政治能力、站稳政治立场,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。