展青年风采 担时代使命|我校第十次学生代表大会顺利召开!

发布者:黄爽发布时间:2023-06-17

2023年6月16日,上海外国语大学贤达经济人文学院第十次学生代表大会于崇明校区综合教学楼同声传译厅隆重召开。

校党委副书记郑虹、上海市学生联合会驻会执行主席黄渤钦、学生管理服务中心主任陈应、党委学生工作部部长张园园,党委组织部部长陈琅玛、校团委书记黄爽以及各学院党总支书记、副书记、团委书记出席会议,95名学生代表共同参会。

9:30 代表团团长及筹备委员会会议

会议由学生会副秘书长李滩主持,各代表团团长及筹备委员会委员出席本次会议,会议中听取并审议通过了六项议程。

10:30 学生代表签到

各学生代表在签到处签名领取资料、依次有序入场。

11:00 预备会议

预备会议由第九届校学生会执行主席邵巍宸主持宣读五项议程,各学生代表听取并审议表决。

图片

14:00 第一次全体会议(开幕式)

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

图片

全体与会人员集中学习党的二十大精神、市第十六次团代会精神和全国学联二十七届二次全会精神。

学生管理服务中心主任陈应 致开幕词

陈应表示,校学生会要持续以“全心全意为同学们服务”为宗旨、以“服务师生、维护广大学生权益”为根本、发扬“贤者惟德 达者善事”的校训精神,自觉担负起时代发展、学校建设赋予的重任,以强烈的使命感和责任感使学生会组织工作迈向新台阶。

上海市学生联合会

驻会执行主席黄渤钦致辞

黄渤钦代表上海市学生联合会向大会召开表示热烈祝贺。

上海中医药大学学生会

主席团成员徐慧柏致辞

徐辉柏代表上海中医药大学学生会向大会的召开表示祝贺并表示未来两校学生会将进一步加强联系、共同进步。

第九届学生会执行主席邵巍宸作工作报告

第九届学生常任委员会主任罗莉

作提案工作报告

与会领导为第九届学生会学生骨干代表

颁发聘书

校党委副书记郑虹 总结讲话

郑虹充分肯定了学校学生会组织各方面的卓越表现,寄语广大青年学生要厚植家国情怀,做中国特色社会主义的信仰者;提升品德修为,做社会主义核⼼价值观的践⾏者;增强学习本领,做中华民族伟大复兴的奋斗者。

与会人员合影留念

14:45 各代表团会议

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

图片

15:15 第二次全体会议(闭幕式)

选举产生上海外国语大学贤达经济人文学院第十届学生常任代表委员会

图片

(左右滑动查看更多)

选举产生上海外国语大学贤达经济人文学院第十届学生会主席团

图片

(左右滑动查看更多)

校团委书记黄爽 致闭幕词

黄爽强调,新一届学生常委会和学生会要充分发挥服务引领作用,在思想上引导青年、在工作上支持青年、在生活上帮助青年;寄语广大青年要不忘初心跟党走、响应号召不止步,把奋斗作为亮丽青春的厚重底色,唱响更加壮丽的青春之歌。

图片

正值青春,不负青春。
全体XDers,让我们一起,勇担时代使命,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代会国家的火热实践中绽放绚烂之花!