实践育人 筑梦乡村|2023年上外贤达学院暑期社会实践立项答辩会顺利举行

发布者:黄爽发布时间:2023-07-08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实践育人工作,有效链接一二课堂,使学生真正在实践中“受教育、长才干、作贡献”。7月6日15时,在学生管理服务中心指导下,校团委在崇明校区组织召开上外贤达学院2023年暑期社会实践立项答辩会。

校党委副书记王科、党委办公室主任张莉、党委学工部部长张园园、教务处副处长王靖宇、学生管理服务中心副主任彭煜铭出席会议,各学院总支书记、副书记、团委书记列席会议。会议由校团委书记黄爽主持。

此次答辩会共有23个项目参与答辩,包含理论普及宣讲、党史学习教育、社会治理、乡村振兴等8个类别,各实践团队指导教师依次就团队基本情况、实践内容、实践意义、日程安排、经费预算和预期成果等方面进行详细汇报,汇报过程内容丰富,节奏紧凑,精彩纷呈。现场评委老师对实践项目的活动内容、经费问题、实践安排及项目可实践性等方面进行提问并给予有效建议,指导各实践团队进一步完善实践方案,确保实践顺利完成。

接下来,各立项团队,将继续优化活动实施方案,在实践中挖掘整合实践地可用资源,推动贤达学子真正实现在“做中学”,在“学中做”,不断提高学生综合素质,提升学校社会影响力,助力赋能乡村振兴。