追求绿色本底 崇尚低碳生活|上海首届国际碳中和博览会志愿服务活动圆满完成!

发布者:黄爽发布时间:2023-06-14

6月11-6月14日,首届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会将在上海国家会展中心举办,我校与上海理工大学、上海工程技术大学等三家高校作为志愿者派遣单位,积极响应志愿者招募派遣工作,经公开报名、资格审查、初试及复试等多个环节,校团委联合数字文旅学院文化产业与管理专业遴选推荐35名志愿者参与本次展会志愿服务工作。

此次志愿服务工作中,我校志愿者分布在论坛同期活动、展商服务、观众服务三个岗位,主要负责、展商报道、组织观展人员及现场机动等。

(论坛同期活动)

(展商服务)

(观众服务)

学校各级领导心系我校志愿者,在开展志愿服务期间,学生管理服务中心主任陈应一行前往国家会馆中心慰问在岗志愿者们。陈应与志愿者们进行了亲切交流,对志愿者们肯吃苦、能吃苦的服务精神给予了高度肯定,她强调,志愿者们要牢记“贤者惟徳 达者善事”的校训精神,将勇于担当的青年形象融入志愿服务的每一班岗中。

在为期7天的岗位培训及志愿服务期间,贤达志愿者们始终牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以热爱充实自我、以笃行充盈青春,让青春绽放更绚烂的光芒。