青春践行二十大 强国有我新征程|贤达学子热情参与上海民办高校首届红色马拉松邀请赛

发布者:黄爽发布时间:2023-06-02

2023年6月2日,由中共上海市民办高校工作委员会主办,上海思博职业技术学院党委承办的上海民办高校2023年“青春践行二十大,强国有我新征程”首届红色马拉松邀请赛在临港滴水湖(北岛)举行,来自上海市9所民办高校学生代表参与比赛,上海外国语大学贤达经济人文学院共计16名学生代表在校团委李滩老师、艺术与传媒学院团委书记李紫悠老师的带领下参与赛事,完成全员红色马拉松10KM赛程,并获得奖牌。

红色马拉松邀请赛活动以团队赛的形式展开,上海外国语大学贤达经济人文学院共成立3支队伍,3支队伍比赛中分别完成滴水湖北岛的启动仪式与热身运动打卡、党史站打卡、新中国史站打卡、改革开放史站打卡、社会主义发展史站打卡点、以及终点中华民族发展史站打卡。

比赛过程中,贤达学子不畏炎热、顽强拼搏、展现出不屈不挠的运动精神;团队合作中,贤达学子相互协助,互助互进,展现出合作共赢意识;趣味打卡中,贤达学子学习党史、感悟思想伟力、以身作则、以行动践行强国有我新征程。

此次红色马拉松邀请赛增强了我校学生之间的凝聚力和向心力,展现贤达学子奋发向上、永不言弃的青春风采。贤达学子以运动为载体,在百年党史中感悟思想伟力、增强政治定力、激发奋进动力。