汇聚青春力量 彰显青年担当|2023年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛志愿服务工作圆满结束

发布者:黄爽发布时间:2023-10-15

2023年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛于10月12日-14日在上海市崇明区举办。我校作为此次赛事唯一学生志愿者派遣单位,充分依托学院专业力量,遴选44名学生志愿者,完满完成了此次赛事志愿服务工作。

10月10日,志愿者全面上岗。我校志愿者主要岗位有竞赛组、后勤保障组、嘉宾接待组、现场管理组等,协助完成接待服务、竞赛翻译、兴奋剂检测、媒体服务等工作。他们以最佳状态投入到志愿服务工作中,向国际友人讲好崇明故事、上海故事、中国故事,展现出新时代中国青年蓬勃向上的精神风貌。

10月10日上午10时,崇明区委常委、宣传部部长陈立俊,区委宣传部副部长、区精神文明办主任袁文君一行亲至现场慰问志愿者。

10月11日晚23时,校团委线上线下同步召开志愿者慰问座谈会。校党委副书记王科与志愿者连线,亲切慰问关心志愿者;校团委书记黄爽为志愿者们分发补充物资。

志愿者心得感悟

我担任车队联络官,负责与国外参赛车队沟通联络。在这几天的工作里面,我感受到国外友人的热情,在第一天比赛中我所对接车队中有两名运动员获奖,在比赛后,他们的领队把获奖鲜花送给我,并向我道谢,在收到获奖鲜花时,我的激动之情溢于言表。非常感谢学校给我们提供这么好的平台,让我收获满满,我也将继续保持初心,积极参加各类志愿服务活动。

——教育学院 学前教育(双语)22-2夏雨昕

我很高兴参与到此次赛事志愿服务中,我从一开始的不太习惯长时间用英语交流到后面可以自如地与外国选手沟通,提升了我自己的专业水平。这次的志愿服务活动让我学到很多知识,明白生活的意义就是在于成长与拥有善良,磨练我的意志,让我更加清晰认识到怎样实现人生价值,从而回报于社会。

——外语学院 英语21-2章璇

我很感谢学校给我这次宝贵的机会,也感谢学校对我的培养,正是在学校学到的知识给了我参加这次志愿服务的底气与信心。这次的工作有一定的难度,但是也让我收获颇丰,我学到很多在课堂上没有涉及到的英语专有名词,锻炼了我的口译实战能力,让我积累了宝贵的经验。

——外语学院 英语21-4王乐童

以青春力量,书写志愿风采。希望我校青年学子多多走进社会实践课堂,以蓬勃向上、脚踏实地的干劲,不断提高自身素养与实践能力。