【社团风韵】露天电影,当我们嵌入相同影像的记忆

发布者:于越发布时间:2018-06-12

2018524号,在上海外国语大学贤达人文经济学院的足球场上开展了由托马斯电影社举办的露天电影节,全校大一大二的同学陆续来到了操场来观看一年一度的露天电影。

在短短的两个小时内,电影社的各位成员为同学精心挑选了三部电影短片——赵祖祥导演的《考试》,杨睿导演的《将进酒》以及由谷宇航导演的《如梦之梦》。这三部虽然题材各不相同,但都给当代大学生带来了深刻的意义。

第一部《考试》,导演用老师的视角带观影者回顾了高考的片段,也让刚刚离开高中校园不久的贤达学子们回想起了自己的高考经历,一幕一幕努力,埋头苦干着一套套试题的自己。第二部《将进酒》正是畅想了我们的未来,一群留学生来到陌生国家的生活,学习过程,他们经历挣扎褪去青涩,告别了自己的青春的故事。让同学在观影同时,也联想到了自己的未来。最后一部电影—一场打破常规之旅,让同学看到了在充满欲望的世界里,平淡和琐碎才是我们真正向往的。

露天电影节不仅丰富了我校师生的课外活动,增加了我校师生的艺术鉴赏,更体现了我校各大社团积极参与学校活动,用心经营管理社团的精神。

这次活动体现了社团与参团联合会工作的紧密合作关系,使社团活动能够完美开展,也使得社团联合会对于社团的帮助,以便于各大社团之后的进步和发展。